Gemeinde

Zur Zeit gibt es keine Gemeindegruppen, wir hoffen, bald wieder starten zu können.

Wir haben 14-tägig donnerstags um 15 Uhr einen thematischen Wochengottesdienst als zusätzliches Angebot zum Sonntagsgottesdienst.

Am 24.06.2021 geht es um 15 Uhr um das Thema Gebet – Was das Gebet einer Mutter verändern kann.

Osterfrühstück nach dem Frühgottesdienst

„Gott leitet uns durch Glück und Unglück immer nur zu Gott. Dran erkennen wir Gottes Wege.“

Dietrich Bonhoeffer

Stephanuskirche:

Im neuen Stadtteil Mattenberg wurde nach dem Krieg der Gottesdienst in einer Barackenkirche abgehalten. 1958 bis 1960 wurde die heutige Kirche mit freistehendem Glockenturm und Gemeindezentrum erbaut.

Ihren Namen erhielt die Stephanuskirche nach einem der ersten christlichen Diakone in Jerusalem. Stephanus wurde gesteinigt und damit zum ersten Märtyrer der Christenheit (Apostelgeschichte Kap. 6-7).

Adresse Kirche

Stephanuskirche